Икра баклажанная ленивая
16 Сен 2012, Автор: irigenБаклажанная икра, приготовленная из запеченных в духовке овощей.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- пряные травы (базилик, тимьян, орегано);
- соль;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
Приготовление икры баклажанной ленивой
Баклажаны разрезать вдоль на две половины, не отрезая у них хвостики.
Лук нарезать четвертинками колец. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его полосками. Помидоры нарезать тонкими дольками. Чеснок мелко нарезать.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить в форму баклажаны. Сделать по мякоти баклажана надрезы крест-накрест, смазать мякоть растительным маслом и посолить. На баклажаны уложить часть лука и помидоров. Оставшимися овощами заполнить промежутки между баклажанами. Сбрызнуть овощи маслом, посыпать солью, пряными травами и мелко нарезанным чесноком.
Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 1 часа. Затем форму с овощами вынуть из духовки.
Ложкой вычистить мякоть у баклажанов, удерживая их за хвостик. Кожицу баклажанов выбросить. Смешать мякоть баклажанов с запеченными овощами.
Источник рецепта: Ленивая икра из баклажанов.