Закуска из баклажан и помидоров
31 Июл 2011, Автор: irigenХорошая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2-3 средних баклажана;
- 2-3 помидора;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
- 100 г майонеза;
- масло растительное для жарки.
Приготовление закуски из баклажан и помидоров
У баклажан срезать кончики и нарезать их кружочками. Посыпать солью нарезанные баклажаны и оставить их на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. После этого промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
Помидоры нарезать кружочками.
Смешать майонез с измельченным чесноком.
Уложить на блюдо слой обжаренных баклажан и смазать из майонезно-чесночной смесью. Затем уложить слой помидоров, нарезанных кружочками и также смазать их майонезно-чесночной смесью. Чередовать слои баклажан и помидоров, смазывая их майонезно-чесночной смесью. Сверху посыпать зеленью. Выдержать в холодильнике перед подачей не менее часа.
Такую же закуску можно сделать из обжаренных кабачков и помидоров.