Баклажанные рулетики с кинзой и орехами

01 Апр 2019, Автор: irigen
баклажанные рулетики с кинзой и орехами

Баклажанные рулетики с кинзой и орехами

Прекрасная закуска к праздничному столу – баклажанные рулетики с начинкой из творожного сыра с кинзой и орехами.

Ингредиенты:

(на 20 рулетиков)

  • 3 средних баклажана;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г орехов;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • горсть кинзы (зелень);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка хмели-сунели;
  • щепотка куркумы;
  • масло растительное для жарки баклажанов.

Приготовление баклажанных рулетиков с кинзой и орехами

У баклажан срезать кончики и разрезать их вдоль на тонкие пластины толщиной 4-5 мм. Посыпать солью нарезанные баклажаны и оставить их на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. После этого промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы ушли излишки масла.

обжаренные баклажанные пластины

Обжаренные баклажанные пластины

Орехи, зелень кинзы и чеснок измельчить в измельчителе блендера. Добавить творожный сыр, соль, специи, оливковое масло и винный уксус и прокрутить до однородности.

На остывшие обжаренные баклажанные пластины положить чайную ложку смеси и размазать ее по поверхности пластины. Свернуть в рулетики. Уложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и тертым пармезаном. Выдержать в холодильнике перед подачей не менее часа.

Подобные рецепты:

баклажанные рулетики с сырным салатом

Баклажанные рулетики с сырным салатом

фотография баклажанных рулетиков с сыром

Баклажанные рулетики с сыром

фотография закуски из баклажан и помидоров

Закуска из баклажан и помидоров

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Баклажанные рулетики с кинзой и орехами»

  1. Мария Новосибирск:

    Готовила вчера для гостей, всем очень понравился такой вариант баклажан с кинзой! Брала творожный крем-чиз, но уксус и оливковое масло не добавляла. Намазка ещё осталась, с чёрным хлебом очень вкусно тоже! Спасибо огромное!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,580sec