Баклажанные рулетики с кинзой и орехами
01 Апр 2019, Автор: irigenПрекрасная закуска к праздничному столу – баклажанные рулетики с начинкой из творожного сыра с кинзой и орехами.
Ингредиенты:
(на 20 рулетиков)
- 3 средних баклажана;
- 150 г творожного сыра;
- 50 г орехов;
- 1-2 дольки чеснока;
- горсть кинзы (зелень);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки винного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка хмели-сунели;
- щепотка куркумы;
- масло растительное для жарки баклажанов.
Приготовление баклажанных рулетиков с кинзой и орехами
У баклажан срезать кончики и разрезать их вдоль на тонкие пластины толщиной 4-5 мм. Посыпать солью нарезанные баклажаны и оставить их на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. После этого промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы ушли излишки масла.
Орехи, зелень кинзы и чеснок измельчить в измельчителе блендера. Добавить творожный сыр, соль, специи, оливковое масло и винный уксус и прокрутить до однородности.
На остывшие обжаренные баклажанные пластины положить чайную ложку смеси и размазать ее по поверхности пластины. Свернуть в рулетики. Уложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и тертым пармезаном. Выдержать в холодильнике перед подачей не менее часа.
Готовила вчера для гостей, всем очень понравился такой вариант баклажан с кинзой! Брала творожный крем-чиз, но уксус и оливковое масло не добавляла. Намазка ещё осталась, с чёрным хлебом очень вкусно тоже! Спасибо огромное!
На здоровье!