Баклажанные рулетики с сырным салатом
01 Авг 2013, Автор: irigenЛюбимый многими сырный салат с чесноком можно завернуть в баклажанные рулетики, и тогда получается очень хорошая закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан;
- 80 г сыра;
- 2 яйца;
- 1-2 дольки чеснока;
- 50 г майонеза;
- масло растительное для жарки.
Приготовление баклажанных рулетиков с сырным салатом
У баклажан срезать кончики и разрезать их вдоль на тонкие пластины толщиной 3-4 мм. Посыпать солью нарезанные баклажаны и оставить их на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. После этого промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Сыр и яйца натереть на крупной терке, смешать с измельчённым чесноком и майонезом.
На остывшие обжаренные баклажанные пластины положить чайную ложку сырного салата. Свернуть рулетиками. Уложить рулетики на блюдо, украсить зеленью. Если осталось немного неиспользованного сырного салата, то его можно уложить на блюдо среди рулетиков в виде шариков или небольших конусов. Выдержать в холодильнике перед подачей не менее часа.
В сырный салатик я добавила укропчик и получилось неплохо
Конечно, укропчик не помешает.