Овощное рагу с курицей-2
26 Авг 2024, Автор: irigenЕсть у меня рецепт очень вкусного овощного рагу. Я решила добавить в него кусочки куриного филе. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1 баклажан;
- 150-200 г капусты белокочанной или цветной;
- 1-2 сладких перца;
- 1 небольшой кабачок;
- 2-3 помидора;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление овощного рагу с курицей
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В металлическую кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на огонь и выложить кусочки куриного филе. Слегка обжарить их и посолить.
Затем закладывать овощи в следующем порядке, с небольшим интервалом, периодически помешивая:
- лук, нарезанный мелко или полукольцами;
- картофель дольками;
- морковь полукружками;
- сладкий перец кусочками;
- капуста, нарезанная шашечками или цветная капуста;
- баклажан, нарезанный полукольцами или четвертинками, если он крупный;
- кабачок, нарезанный так же, как баклажан.
Баклажан чистить не нужно. Небольшие кабачки с тонкой кожицей тоже не нужно чистить, а крупные кабачки с грубой кожурой следует очистить. Солить по вкусу в процессе закладывания овощей.
В конце добавить пюре из помидоров. Я делаю его на терке. Можно сделать пюре в измельчителе блендера.
Время приготовления — примерно 40 минут. В конце приготовления добавить столовую ложку муки, разведенную в небольшом количестве холодной кипяченой воды, перемешать рагу и почти сразу выключить. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок, зелень, карри или другие пряности по вкусу.
Состав овощей в рагу можно изменять по своему вкусу. Можно добавить капусту брокколи, стручковую фасоль, зеленый горошек.