Овощное рагу с пряной курицей на сковороде
07 Дек 2018, Автор: irigenРагу готовится очень быстро, если заранее замариновать куриное мясо. Состав овощей в рагу можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 100 г кабачка;
- 100 г тыквы;
- 100 г цветной капусты;
- 100 г брокколи;
- 1-2 помидора;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Для маринада:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление овощного рагу с пряной курицей на сковороде
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску и замариновать. Для маринада смешать 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку растительного масла и чайную ложку горчицы. Перемешать, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике не менее часа (можно и дольше).
На сковороду влить растительное масло, нагреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить.
Очистить лук, морковь, картофель и тыкву. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, картофель и тыкву кусочками. Добавить в сковороду сначала лук, слегка обжарить, затем добавить морковь, тыкву и картофель. На небольшом огне прогревать 5 минут.
Кабачок и помидор также нарезать кусочками. Разобрать на соцветия цветную капусту и брокколи. Добавить кабачок, помидор, цветную капусту и брокколи в сковороду.
Накрыть крышкой и прогревать на слабом огне примерно 10 минут. О готовности блюда ориентироваться по готовности картофеля. В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Состав овощей в этом блюде можно изменять по своему вкусу. Вместо куриного филе можно использовать бескостные куриные окорочка или филе индейки.