Паста с курицей и овощами
27 Июл 2018, Автор: irigenВкусное, простое и диетическое блюдо из курицы, пасты (макаронных изделий) и овощей под сырным соусом. Пасту можно использовать любую – пенне, ригатоне, ротелли, тортильони, фарфалле, фетучини, фьори (то есть макаронные перья, бантики, спиральки, колесики и рожки всех видов )
Ингредиенты:
(на 2-3 порции)
- 100 г макаронных изделий;
- 250-300 г бескостных окорочков или куриного филе;
- 1 морковь;
- 50 г кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- горсть брокколи;
- горсть стручковой фасоли;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для сырного соуса:
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка (без верха) муки;
- 100 мл молока;
- 100 г сыра.
Приготовление пасты с курицей и овощами
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде и вынуть их из воды шумовкой. Воду оставить в кастрюле.
Куриные окорочка или филе нарезать небольшими кусочками. На сковороду влить растительное масло, нагреть и выложить кусочки курицы. Посолить и слегка обжарить.
Очистить морковь. Нарезать морковь и кабачок мелкими кубиками. Добавить в сковороду к курице.
В воде, в которой варились макароны, отварить в течение 3-5 минут стручковую фасоль и брокколи. Вынуть овощи шумовкой и добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и нагревать на слабом огне 5 минут, затем добавить отваренные макаронные изделия и нагревать еще 5 минут.
В это время приготовить сырный соус. Подготовить нужное количество молока, и натереть сыр на терке. Соус готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой.
Нагреть сковороду, всыпать муку и слегка прогреть. Добавить масло и перемешать. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать, лучше венчиком. Добавить тертый сыр и нагревать, перемешивая, до расплавления сыра. Если все же соус получился с комочками, то протереть его через ситечко. Сыр подойдет любой твердый, но чем ароматней сыр, тем вкуснее будет соус. Сыра можно положить и больше, чем указано в рецепте. Сыром, как говорится, соус не испортишь.
На тарелку выложить пасту с курицей и овощами, полить сырным соусом.