Овощное рагу с курицей
26 Фев 2016, Автор: irigenВкусное и сытное рагу с кусочками куриной грудки и овощной смесью. Можно использовать свежие или замороженные овощи.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г кабачка;
- 5-6 картофелин;
- 1-2 свежих помидора или полстакана томатного сока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление овощного рагу с курицей
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Можно вместо филе взять мякоть от окорочков.
Чеснок мелко нарезать. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков.
Налить в кастрюлю растительное масло и обжарить чеснок. Затем добавить нарезанный лук и морковь. Слегка обжарить овощи и добавить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать перцем и обжарить 3-5 минут.
Добавить в кастрюлю стручковую фасоль, кусочки кабачка и нарезанные шампиньоны. Можно использовать замороженные овощи.
Очистить картофель и нарезать его крупными кусочками. Добавить картофель в кастрюлю и добавить измельченные помидоры или томатный сок. Посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.