Овощное рагу с курицей

26 Фев 2016, Автор: irigen
овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Вкусное и сытное рагу с кусочками куриной грудки и овощной смесью. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г кабачка;
  • 5-6 картофелин;
  • 1-2 свежих помидора или полстакана томатного сока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление овощного рагу с курицей

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Можно вместо филе взять мякоть от окорочков.

Чеснок мелко нарезать. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков.

Налить в кастрюлю растительное масло и обжарить чеснок. Затем добавить нарезанный лук и морковь. Слегка обжарить овощи и добавить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать перцем и обжарить 3-5 минут.

Добавить в кастрюлю стручковую фасоль, кусочки кабачка и нарезанные шампиньоны. Можно использовать замороженные овощи.

Очистить картофель и нарезать его крупными кусочками. Добавить картофель в кастрюлю и добавить измельченные помидоры или томатный сок. Посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Подобные рецепты:

куриная грудка с овощами и карри фото

Куриная грудка с овощами и карри

жаркое с курицей

Жаркое с курицей

куриная грудка с кабачками в томатном соусе

Куриная грудка с кабачками в томатном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,348sec