Жаркое с курицей
18 Авг 2015, Автор: irigenВкусное и сытное домашнее жаркое из курицы с картошкой.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5-6 картофелин;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление жаркого с курицей
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Можно вместо филе взять мякоть от окорочков. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков.
Налить в сковороду растительное масло и обжарить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный лук и морковь. Обжарить до подрумянивания и переложить в кастрюлю.
Очистить картофель и нарезать его крупными кусочками. Добавить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолить, посыпать перцем и тушить на слабом огне до готовности картофеля. Сначала тушить, не накрывая крышкой. Когда жидкость слегка выкипит, накрыть кастрюлю крышкой.
В конце приготовления добавить лавровый лист.