Жаркое с курицей

18 Авг 2015, Автор: irigen
жаркое с курицей

Жаркое с курицей

Вкусное и сытное домашнее жаркое из курицы с картошкой.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5-6 картофелин;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление жаркого с курицей

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Можно вместо филе взять мякоть от окорочков. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков.

Налить в сковороду растительное масло и обжарить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный лук и морковь. Обжарить до подрумянивания и переложить в кастрюлю.

Очистить картофель и нарезать его крупными кусочками. Добавить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолить, посыпать перцем и тушить на слабом огне до готовности картофеля. Сначала тушить, не накрывая крышкой. Когда жидкость слегка выкипит, накрыть кастрюлю крышкой.

В конце приготовления добавить лавровый лист.

Подобные рецепты:

жареный картофель с куриным филе

Жареный картофель с куриным филе

куриная грудка с овощами и карри фото

Куриная грудка с овощами и карри

куриная грудка с кабачками в томатном соусе

Куриная грудка с кабачками в томатном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,343sec