Куриная грудка с кабачками в томатном соусе
07 Июн 2013, Автор: irigenКусочки филе куриной грудки, тушеные с кабачками в томатном соусе.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Приготовление куриной грудки с кабачками в томатном соусе
Филе куриной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кусочками.
Лук нарезать полукольцами. Морковь и кабачок нарезать половинками кружков.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить кусочки куриного филе на сковороду в один слой и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Добавить в сковороду лук и морковь. Слегка обжарить лук и морковь вместе с куриным филе и добавить кабачки. Обжарить примерно 5 минут.
Томатную пасту или томатный соус развести в 150-200 мл воды. Добавить томатную смесь в сковороду и тушить примерно 10 минут.
Можно заменить томатную смесь стаканом томатного сока или таким же количеством измельченных свежих помидоров.