Куриная грудка с яблоками
12 Окт 2023, Автор: irigenЕсть традиционное блюдо – утка с яблоками. Я подумала, почему бы не сделать курицу с яблоками?
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 1-2 луковицы;
- 1 яблоко;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 100 мл белого сухого вина;
- 1 чайная ложка ворчестерского соуса;
- соль, смесь перцев, хрен по вкусу.
Приготовление куриной грудки с яблоками
Филе куриной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое филе вдоль на два плоских куска.
Лук нарезать четвертинками колец. Яблоко разрезать пополам и вырезать сердцевину. Нарезать яблоко ломтиками.
Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло. Выложить куски куриного филе на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания (в течение 3-4 минут с каждой стороны). Убрать обжаренное куриное филе со сковороды.
На том же масле слегка обжарить лук. Сдвинуть лук на край сковороды и выложить на свободное место ломтики яблок. Слегка обжарить яблоки.
Убрать обжаренные яблоки и лук на тарелку. На сковороду выложить обжаренное куриное филе, сверху уложить лук и яблоки. В вино добавить 100 мл воды и чайную ложку ворчестерского соуса. Вылить эту смесь в сковороду. Тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Подавать с хреном.