Куриная грудка со сладким перцем
09 Авг 2012, Автор: irigenКуриная грудка в томатно-сметанной подливке с кусочками сладкого перца.
Ингредиенты:
- 700-800 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 сладких перца;
- 1 стакан томатного сока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- зелень;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриной грудки со сладким перцем
Куриное филе нарезать плоскими кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать перцем и обжарить на растительном масле на сковороде на сильном огне до подрумянивания.
В сотейнике или кастрюле на растительном масле обжарить нарезанный мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками.
Добавить обжаренную куриную грудку к овощам и влить томатный сок. Перемешать, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 15 минут. Добавить сметану, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Добавить зелень и выключить.