Куриная грудка в овощном соусе

28 Май 2011, Автор: irigen

куриная грудка в овощном соусе фотография

Куриная грудка в овощном соусе


Соус из свежих овощей придает куриному мясу сочность, пряный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 маленький кабачок;
  • 50 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец, базилик, сухая паприка;
  • зелень.

Приготовление куриной грудки в овощном соусе

Филе куриной грудки вымыть, нарезать плоскими кусочками поперек волокон. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле.

Добавить лук, нарезанный четвертинками колец и мелко нарезанный чеснок. Сладкий перец и помидоры нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Затем положить кабачок, нарезанный половинками кружков и шампиньоны. Посыпать базиликом и сухой паприкой. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Развести муку в 100 мл холодной воды и вылить в сковороду. Перемешать, добавить зелень и выключить.

Подобные рецепты:

куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками

куриная грудка со сладким перцем фото

Куриная грудка со сладким перцем

куриная грудка с кабачками в сметанном соусе фото

Куриная грудка с кабачками в сметанном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,394sec