Куриная грудка в овощном соусе
28 Май 2011, Автор: irigenСоус из свежих овощей придает куриному мясу сочность, пряный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 маленький кабачок;
- 50 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец, базилик, сухая паприка;
- зелень.
Приготовление куриной грудки в овощном соусе
Филе куриной грудки вымыть, нарезать плоскими кусочками поперек волокон. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить лук, нарезанный четвертинками колец и мелко нарезанный чеснок. Сладкий перец и помидоры нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Затем положить кабачок, нарезанный половинками кружков и шампиньоны. Посыпать базиликом и сухой паприкой. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Развести муку в 100 мл холодной воды и вылить в сковороду. Перемешать, добавить зелень и выключить.