Куриная грудка с кабачками в сметанном соусе

05 Сен 2012, Автор: irigen

куриная грудка с кабачками в сметанном соусе фото

Куриная грудка с кабачками в сметанном соусе


Куриная грудка, тушеная с кабачками в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 средний кабачок (300 г);
  • 1 крупная луковица;
  • 250 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • майоран.

Приготовление куриной грудки с кабачками в сметанном соусе

Каждое филе куриной грудки нарезать на кусочки поперек волокон.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки куриного мяса до подрумянивания. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.

куриная-грудка-с-кабачком-1 фото

Обжаренная куриная грудка

Кабачки нарезать небольшими кусочками и обжарить на той же сковороде. Выложить кабачки в кастрюлю поверх кусочков курицы.

куриная-грудка-с-кабачком-2 фото

Обжаренные кабачки

В сковороду добавить масла и обжарить мелко нарезанный лук до подрумянивания. Выложить лук в кастрюлю.

обжаренный лук фото

Обжаренный лук

Поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить сметану, соль, перец и майоран по вкусу.

добавление сметаны и специй фото

Добавление сметаны и специй

Потомить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

куриная грудка с кабачком в сметанном соусе фото

Куриная грудка с кабачком в сметанном соусе

Источник рецепта: Кабачки с курочкой в нежнейшем соусе.

Подобные рецепты:

куриная грудка с овощами и карри фото

Куриная грудка с овощами и карри

жаркое с курицей

Жаркое с курицей

куриная грудка с кабачками в томатном соусе

Куриная грудка с кабачками в томатном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,340sec