Куриная грудка с кабачками в сметанном соусе
05 Сен 2012, Автор: irigenКуриная грудка, тушеная с кабачками в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 средний кабачок (300 г);
- 1 крупная луковица;
- 250 г сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- майоран.
Приготовление куриной грудки с кабачками в сметанном соусе
Каждое филе куриной грудки нарезать на кусочки поперек волокон.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки куриного мяса до подрумянивания. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.
Кабачки нарезать небольшими кусочками и обжарить на той же сковороде. Выложить кабачки в кастрюлю поверх кусочков курицы.
В сковороду добавить масла и обжарить мелко нарезанный лук до подрумянивания. Выложить лук в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить сметану, соль, перец и майоран по вкусу.
Потомить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Источник рецепта: Кабачки с курочкой в нежнейшем соусе.