- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Куриная грудка с яблоками
Posted By irigen On 12.10.2023 @ 09:00 In - куриная грудка,Блюда из птицы | No Comments
Есть традиционное блюдо – утка с яблоками. Я подумала, почему бы не сделать курицу с яблоками?
Филе куриной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое филе вдоль на два плоских куска.
Лук нарезать четвертинками колец. Яблоко разрезать пополам и вырезать сердцевину. Нарезать яблоко ломтиками.
Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло. Выложить куски куриного филе на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания (в течение 3-4 минут с каждой стороны). Убрать обжаренное куриное филе со сковороды.
На том же масле слегка обжарить лук. Сдвинуть лук на край сковороды и выложить на свободное место ломтики яблок. Слегка обжарить яблоки.
Убрать обжаренные яблоки и лук на тарелку. На сковороду выложить обжаренное куриное филе, сверху уложить лук и яблоки. В вино добавить 100 мл воды и чайную ложку ворчестерского соуса. Вылить эту смесь в сковороду. Тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Подавать с хреном.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-s-yablokami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-s-yablokami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-s-kabachkami-v-tomatnom-souse/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-so-sladkim-percem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-s-kabachkami-v-smetannom-souse/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.