Курица с овощами в сливках
17 Янв 2023, Автор: irigenВкусное и диетическое блюдо из куриного филе и овощей в нежном сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 150 г стручковой фасоли (замороженной);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу;
- сухой чеснок и травы по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- 200-250 мл сливок (20%).
Приготовление курицы с овощами в сливках
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску и замариновать. Для маринада влить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла, посыпать сухим чесноком и пряными травами по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике не менее часа (можно и дольше).
На сковороду влить растительное масло, нагреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить.
Очистить лук, морковь и картофель. Мелко нарезать лук и сельдерей. Нарезать морковь и картофель мелкими кубиками. Добавить в сковороду с курицей сначала лук, слегка обжарить, затем добавить морковь, сельдерей и картофель. На небольшом огне прогревать 5 минут.
Затем добавить замороженную стручковую фасоль. Прогревать ещё 5 минут.
Всыпать муку, перемешать и залить подогретыми сливками. Холодные сливки могут свернуться. Накрыть крышкой и прогревать на слабом огне до готовности картофеля.
Состав овощей в этом блюде можно изменять по своему вкусу. Вместо филе можно использовать бескостные куриные окорочка.