Курица тушеная с картофелем
02 Янв 2021, Автор: irigenКусочки курицы, тушеные с картофелем – быстро, просто и очень вкусно. Заменяет первое и второе блюдо.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти курицы или индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 6-8 картофелин;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист, майоран, базилик по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы, тушеной с картофелем
Нарезать мякоть курицы средними кусочками. Лук мелко нарезать.
В кастрюлю влить растительное масло. Сложить кусочки курицы в кастрюлю и слегка обжарить их. Добавить лук и морковь, еще немного обжарить. Затем залить горячей водой. Объем воды зависит от того, какой густоты желаете получить готовое блюдо. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить 15 минут.
Очистить картофель и нарезать его средними кусочками. Добавить картофель в кастрюлю и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист, перец, пряности по вкусу и варить на слабом огне до готовности картофеля.
Это блюдо хоть и простое в приготовлении,но очень вкусное,такое очень домашнее.Спасибо,Ирина, за рецепт.В детстве тоже помню,мама такой картофель тушила,с бульончиком(с юшечкой).
На здоровье! Я и с индейкой такое блюдо делаю. По-моему, еще вкуснее.