Капуста тушеная с курицей
05 Июн 2019, Автор: irigenВкусная и сочная капуста с кусочками куриного филе. Я добавила к свежей капусте немного квашеной капусты.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г свежей капусты;
- 200 г квашеной капусты;
- майоран или другие травы по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки и укропа;
- 1 столовая ложка муки.
Приготовление капусты тушеной с курицей
Квашеную капусту поместить в кастрюлю, промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
На сковороду влить растительное масло, нагреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить. Посолить и посыпать майораном (или другими травами по вкусу).
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковороду лук, морковь и слегка обжарить.
Свежую капусту нашинковать, добавить в сковороду и слегка обжарить. С квашеной капусты слить воду, отжать капусту и добавить в сковороду. Перемешать и потомить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды и добавить в сковороду. Добавить зелень. Перемешать, протушить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Вместо куриного филе можно использовать бескостные куриные окорочка или филе индейки.