Капуста тушеная Пикантная
11 Сен 2022, Автор: irigenОтличный гарнир из капусты подходит к котлетам, тефтелям, отбивным и другим мясным блюдам. А если добавить в капусту кусочки колбасы, ветчины или бекона, то получается самостоятельное второе блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор или 2 столовые ложки томатного пюре;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление капусты тушеной Пикантной
Нашинковать капусту.
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец мелко нарезать. Слегка обжарить лук на сковороде на растительном масле, затем добавить морковь и сладкий перец. Обжарить на слабом огне в течение 5 минут.
Затем добавить в сковороду нашинкованную капусту. Посолить и обжарить при помешивании в течение 5-10 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и натертый на терке помидор или томатное пюре. Перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Это блюдо можно дополнить кусочками колбасы или ветчины. Нарезанную мелкими кусочками колбасу или ветчину добавить вместе с томатным пюре.