Овощное рагу -1
30 Янв 2011, Автор: irigenВ это овощное рагу входит много различных овощей. Если каких-то овощей у вас не окажется — не беда. Недостающие ингредиенты можно исключить или заменить другими овощами.
Ингредиенты:
- крупная луковица — 1 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- капуста белокочанная или цветная — 200 г;
- перец сладкий — 1-2 шт.;
- небольшой кабачок — 1 шт.;
- помидоры — 2-3 шт.;
- мука — столовая ложка;
- растительное масло — 3 столовых ложки.
Приготовление рагу
В металлическую кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на небольшой огонь и закладывать овощи в следующем порядке, с небольшим интервалом, периодически помешивая:
- лук, порезанный полукольцами;
- картофель дольками;
- морковь полукружками;
- сладкий перец, нарезанный кусочками;
- капуста, нарезанная шашечками или цветная капуста;
- баклажан, нарезанный полукольцами или четвертинками, если он крупный;
- кабачок, нарезанный так же, как баклажан;
- помидоры, нарезанные тонкими пластинками.
Баклажан чистить не нужно. Небольшие кабачки с тонкой кожицей тоже не нужно чистить, а крупные кабачки с грубой кожурой следует почистить.
Солить по вкусу в процессе закладывания овощей. Время приготовления — примерно 40 минут. В конце добавить карри, смесь перцев и зелень. Развести в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, вылить в рагу, перемешать и почти сразу выключить. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок.
О, а это как раз то о чем я забыла совсем, хотя в морозилке все кроме помидора есть, но я думаю если я заменю его томатом то не чего страшного. Вот благодаря вашему сайту я получила вдохновение на будущую неделю!)
Вдохновение — это прекрасно! А томатная паста или томатный сок вполне заменят помидор. Да и другие овощи можно добавлять или заменять имеющимися, это будет только разнообразить вкус.
Скорее бы лето, чтобы приготовить вот такое замечательное рагу. Все-таки замороженные овощи не имеют такого аромата да и вкус немного не тот.
Летом, конечно, больше «простора» для таких блюд. Но зимой и замороженные овощи напоминают о лете.
Моя мама на дно кастрюли или в середину укладки овощей укладывала ветку сельдерея — в овощах он просто классная добавка! Ну разве что есть непереносимость сельдерея — хотя он т а к полезен. А еще сельдерей — замечательная добавка к консервируемым помидорам.
Да, сельдерей — это хорошо. А я люблю его в салатах: и стебли, и корень. К тому же он малокалорийный…:-)