Овощное ассорти
29 Июл 2022, Автор: irigenЭто овощное ассорти готовится примерно полчаса и очень удобно тем, что все овощи без обжаривания складываются в одну кастрюлю. К тому же это блюдо дает большой простор фантазии. Можно добавлять или заменять овощи по своему вкусу.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г свежих шампиньонов или вешенок;
- 1 средний баклажан;
- 2 помидора;
- 1 средний кабачок (250-300 г);
- 1 яблоко;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- карри по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- треть стакана воды;
- зелень.
Приготовление овощного ассорти
В кастрюлю налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Закладывать овощи с интервалом в 2-3 минуты в следующем порядке:
- лук, нарезанный полукольцами;
- морковь, нарезанную полукружками;
- грибы, нарезанные пластинками;
- баклажан, нарезанный полукольцами или четвертинками, если крупный;
- помидоры, нарезанные тонкими пластинками;
- кабачок, нарезанный полукольцами или четвертинками;
- яблоко, нарезанное небольшими кусочками.
Солить по вкусу и перемешивать в процессе закладывания овощей. После того, как все овощи будут добавлены в кастрюлю, включить слабый огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 10-15 минут. В конце приготовления добавить карри, перец (или смесь перцев) и мелко нарезанную зелень. Развести столовую ложку муки небольшим количеством холодной воды, вылить в овощи, перемешать и сразу выключить огонь.