- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Овощное рагу с курицей-2
Posted By irigen On 17.12.2021 @ 08:06 In - куриная грудка,Блюда из птицы,Диетические блюда | No Comments
Есть у меня рецепт очень вкусного овощного рагу [2]. Я решила добавить в него кусочки куриного филе. Получилось очень вкусно.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В металлическую кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на огонь и выложить кусочки куриного филе. Слегка обжарить их и посолить.
Затем закладывать овощи в следующем порядке, с небольшим интервалом, периодически помешивая:
Баклажан чистить не нужно. Небольшие кабачки с тонкой кожицей тоже не нужно чистить, а крупные кабачки с грубой кожурой следует очистить. Солить по вкусу в процессе закладывания овощей.
В конце добавить пюре из помидоров. Я делаю его на терке. Можно сделать пюре в измельчителе блендера.
Время приготовления — примерно 40 минут. В конце приготовления добавить столовую ложку муки, разведенную в небольшом количестве холодной кипяченой воды, перемешать рагу и почти сразу выключить. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок, зелень, карри или другие пряности по вкусу.
Состав овощей в рагу можно изменять по своему вкусу. Можно добавить капусту брокколи, стручковую фасоль, зеленый горошек.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-2/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-2/#more-21995
[2] овощного рагу: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhnoe-ragu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kapusta-tushenaya-s-kuricej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-ovoshhami-v-slivkax/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/ovoshhnoe-ragu-s-pryanoj-kuricej-na-skovorode/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.