Баклажаны в сметане
22 Июл 2017, Автор: irigenОтличная закуска из баклажанов, тушенных со сметаной и сыром. Приготовить ее совсем не трудно.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 50 г сметаны;
- 50 г сыра;
- зелень петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление баклажанов в сметане
В миску налить холодную воду и всыпать чайную ложку соли. Баклажаны нарезать кубиками среднего размера и положить в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют.
Мелко нарезать лук и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Слить воду с баклажанов и добавить их в сковороду. Слегка обжарить баклажаны.
Добавить в сковороду сметану и тушить под крышкой 10 минут на слабом огне. Затем добавить натертый сыр и тушить еще примерно 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
Большое спасибо, вовремя напомнили рецепт! У меня как раз в холодильнике лежит килограмм баклажанов, уже не знала, что бы такое с ними придумать.
На здоровье! Но не тратьте все баклажаны: завтра опубликую рецепт вкусной мусаки.
Ирина,подскажите пожалуйста хотя бы примерный вес баклажанов в этой закуске.
У меня было 2 небольших баклажана, по весу примерно грамм 400. Можно в конце приготовления добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
А я взяла 3 совсем небольших баклажана,вес их составил 430 грамм.Приготовила,сегодня,баклажаны в сметане к ужину.Получилось вкусненько.Всем понравилось.Они напоминают по вкусу грибы жареные в сметане.Спасибо,Ирина,за рецепт.Быстро,просто и вкусно.Всем рекомендую.
На здоровье! Вот и мой муж сказал, что они напоминают грибы в сметане.