Аджапсандали
29 Авг 2020, Автор: irigenЭто овощное блюдо кавказской кухни. Иногда его готовят с картофелем, но традиционный вариант обязательно включает баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок и пряные приправы.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 сладких перца;
- 3 помидора;
- половина головки чеснока;
- зелень петрушки или кинзы;
- хмели-сунели, кориандр, шафран, базилик по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление аджапсандали
Баклажаны нарезать половинками кружков, сложить в миску с соленой водой.
Подготовить остальные овощи. Очистить лук и морковь. У сладкого перца удалить сердцевину.
В скороде на растительном масле обжарить в два приема отжатые баклажаны. Сложить баклажаны в кастрюлю.
В той же сковороде, добавив растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавить сладкий перец, нарезанный полосками. Слегка подсолить.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с баклажанами. Помидоры измельчить, смешать с мелко нарезанным чесноком, зеленью и специями. Добавить помидоры в кастрюлю и нагревать на слабом огне 15 минут. Выключить огонь и дать настояться 20-30 минут.
Очень вкусная закуска.В меру остренькая,душистая.Кусочки овощей не разваренные,целенькие и мягкие.Приготовила и дала мужу на пробу.Муж сказал,что закуска высший класс,готовь ее почаще.Спасибо большое,Ирина,за рецепт такой вкуснятины, от всей нашей семьи.
На здоровье всей вашей семье. У нас тоже это блюдо идет «на ура». Надо еще попробовать вариант с картофелем.