Овощи по-армянски
04 Сен 2024, Автор: irigenК национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно воспроизвести все тонкости национальной кухни. Поэтому предлагаю овощи по-армянски в русском варианте приготовления. Этот рецепт мне понравился тем, что овощи не обжариваются, а просто слоями складываются в кастрюльку и тушатся.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 2 сладких перца;
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- зелень петрушки или кинзы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление овощей по-армянски
В металлическую кастрюлю налить ложку растительного масла и уложить овощи слоями в следующем порядке:
- картофель, нарезанный кружками;
- лук, нарезанный полукольцами;
- сладкий перец, нарезанный кусочками;
- помидоры, нарезанные кружками;
- лук, нарезанный полукольцами;
- баклажан, нарезанный кружками.
Каждый слой овощей слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью и перцем. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы (по вкусу).
Закрыть кастрюльку с овощами крышкой и поставить на слабый огонь. В процессе приготовления не перемешивать, а потряхивать кастрюльку. Время приготовления – примерно 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
Интересно!
Рецепт интересный, надо попробовать. А Вам самой понравилось?
Я такое часто делаю. И с кабачками делала вместо баклажан, тоже вкусно. Очень хорошо идет как гарнир к любому мясу. Даже на праздник делала, всем понравилось.