- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Аджапсандали
Posted By irigen On 29.08.2020 @ 10:00 In Овощные блюда,Постные блюда | 2 Comments
Это овощное блюдо кавказской кухни. Иногда его готовят с картофелем, но традиционный вариант обязательно включает баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок и пряные приправы.
Баклажаны нарезать половинками кружков, сложить в миску с соленой водой.
Подготовить остальные овощи. Очистить лук и морковь. У сладкого перца удалить сердцевину.
В скороде на растительном масле обжарить в два приема отжатые баклажаны. Сложить баклажаны в кастрюлю.
В той же сковороде, добавив растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавить сладкий перец, нарезанный полосками. Слегка подсолить.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с баклажанами. Помидоры измельчить, смешать с мелко нарезанным чесноком, зеленью и специями. Добавить помидоры в кастрюлю и нагревать на слабом огне 15 минут. Выключить огонь и дать настояться 20-30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/adzhapsandali/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/adzhapsandali/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhnoe-assorti/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhi-po-armyanski/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/sote-iz-baklazhan/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.