Баклажаны в сметане

22 Июл 2017, Автор: irigen
баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

Отличная закуска из баклажанов, тушенных со сметаной и сыром. Приготовить ее совсем не трудно.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление баклажанов в сметане

В миску налить холодную воду и всыпать чайную ложку соли. Баклажаны нарезать кубиками среднего размера и положить в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют.

Мелко нарезать лук и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Слить воду с баклажанов и добавить их в сковороду. Слегка обжарить баклажаны.

Добавить в сковороду сметану и тушить под крышкой 10 минут на слабом огне. Затем добавить натертый сыр и тушить еще примерно 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.

Подобные рецепты:

фотография сотэ из баклажан

Сотэ из баклажан

баклажанные рулетики с сырным салатом

Баклажанные рулетики с сырным салатом

аджапсандали

Аджапсандали

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Баклажаны в сметане»

  1. Варюша:

    Большое спасибо, вовремя напомнили рецепт! У меня как раз в холодильнике лежит килограмм баклажанов, уже не знала, что бы такое с ними придумать.

  2. Марина:

    Ирина,подскажите пожалуйста хотя бы примерный вес баклажанов в этой закуске.

    • У меня было 2 небольших баклажана, по весу примерно грамм 400. Можно в конце приготовления добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

  3. Марина:

    А я взяла 3 совсем небольших баклажана,вес их составил 430 грамм.Приготовила,сегодня,баклажаны в сметане к ужину.Получилось вкусненько.Всем понравилось.Они напоминают по вкусу грибы жареные в сметане.Спасибо,Ирина,за рецепт.Быстро,просто и вкусно.Всем рекомендую.

Ваш отзыв на Марина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,385sec