Суп с баклажаном

19 Сен 2011, Автор: irigen

фотография супа с баклажаном

Суп с баклажаном


Тем, кто любит баклажаны, этот овощной суп придется по вкусу.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 баклажан;
  • 1 столовая ложка (с верхом) риса;
  • 2-3 помидора;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев, майоран, орегано;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление супа с баклажаном

Залить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель и поставить варить. После закипания снять пену, посолить и добавить рис.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Чтобы баклажан не потемнел, сложить его в миску с холодной соленой водой.

Приготовить зажарку. Обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Вынуть нарезанный баклажан из воды, слегка отжать руками и добавить в сковороду с овощами. Помешивая, обжарить овощи на небольшом огне. Добавить очищенные от кожицы измельченные помидоры и тушить на слабом огне 5-10 минут. В конце добавить пряности (майоран и орегано) и смесь перцев.

Добавить зажарку и лавровый лист в суп. Кипятить на слабом огне 10 минут. Затем добавить мелконарезанную зелень, дать закипеть и выключить.

Подобные рецепты:

суп с баклажаном и гречкой

Суп с баклажаном и гречкой

суп свекольный с баклажаном

Суп свекольный с баклажаном

борщ гетманский

Борщ гетманский

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,352sec