Суп с баклажаном
19 Сен 2011, Автор: irigenТем, кто любит баклажаны, этот овощной суп придется по вкусу.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 баклажан;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 2-3 помидора;
- лавровый лист;
- смесь перцев, майоран, орегано;
- соль;
- зелень.
Приготовление супа с баклажаном
Залить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель и поставить варить. После закипания снять пену, посолить и добавить рис.
Баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Чтобы баклажан не потемнел, сложить его в миску с холодной соленой водой.
Приготовить зажарку. Обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Вынуть нарезанный баклажан из воды, слегка отжать руками и добавить в сковороду с овощами. Помешивая, обжарить овощи на небольшом огне. Добавить очищенные от кожицы измельченные помидоры и тушить на слабом огне 5-10 минут. В конце добавить пряности (майоран и орегано) и смесь перцев.
Добавить зажарку и лавровый лист в суп. Кипятить на слабом огне 10 минут. Затем добавить мелконарезанную зелень, дать закипеть и выключить.