- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с баклажаном
Posted By irigen On 19.09.2011 @ 21:10 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Залить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель и поставить варить. После закипания снять пену, посолить и добавить рис.
Баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Чтобы баклажан не потемнел, сложить его в миску с холодной соленой водой.
Приготовить зажарку. Обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Вынуть нарезанный баклажан из воды, слегка отжать руками и добавить в сковороду с овощами. Помешивая, обжарить овощи на небольшом огне. Добавить очищенные от кожицы измельченные помидоры и тушить на слабом огне 5-10 минут. В конце добавить пряности (майоран и орегано) и смесь перцев.
Добавить зажарку и лавровый лист в суп. Кипятить на слабом огне 10 минут. Затем добавить мелконарезанную зелень, дать закипеть и выключить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-baklazhanom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-baklazhanom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-baklazhanom-i-grechkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-svekolnyj-s-baklazhanom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-getmanskij/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.