Суп с баклажаном и гречкой
29 Июл 2019, Автор: irigenПопробовала соединить в супе баклажан и гречку. Получилось отлично. Были в гостях внуки – съели с удовольствием.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 небольшой баклажан;
- 100 мл томатного пюре или 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки гречки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление супа с баклажаном и гречкой
Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в миску с соленой водой.
Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Влить 1,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять образовавшуюся пену и добавить гречку.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь и сладкий перец. Немного обжарить овощи и добавить томатное пюре или томатную пасту, слегка разведенную водой. Тушить овощи на медленном огне 7-10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания добавить лавровый лист и сделать слабый огонь.
Баклажан вынуть из воды, отжать и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавить баклажан в кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить суп по вкусу и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут перед подачей.
Суп можно подавать со сметаной.