Щи с баклажанной икрой

20 Окт 2013, Автор: irigen
щи с баклажанной икрой

Щи с баклажанной икрой

Мясные щи с добавлением баклажанной икры.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г свинины или говядины на косточке;
  • 2 картофелины;
  • 150-200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 5-6 столовых ложек баклажанной икры;
  • соль, перец;
  • зелень (по желанию).

Приготовление щей с баклажанной икрой

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (не менее часа).

Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Нашинковать капусту. Очистить луковицу и морковь. У сладкого перца удалить сердцевину.

Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить. Затем добавить в кастрюлю с бульоном картофель. Довести до кипения и сделать слабый огонь. После этого добавить нашинкованную капусту.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю.

Приготовить зажарку. Лук и сладкий перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь и сладкий перец. Немного обжарить овощи. Добавить помидоры, натертые на терке или мелко нарезанные. Можно вместо помидоров добавить томатную пасту. Тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Затем добавить баклажанную икру и мелко нарезанный чеснок. Потомить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать щам настояться 5-10 минут перед подачей.

Баклажанную икру можно заменить кабачковой.

Подобные рецепты:

борщ гетманский

Борщ гетманский

суп с кабачковой икрой фото

Суп с кабачковой икрой

щи с кабачковой икрой

Щи с кабачковой икрой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,327sec