Щи с кабачковой икрой
05 Апр 2022, Автор: irigenПостные щи с добавлением кабачковой икры.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 3 картофелины;
- 200 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- половина стакана томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200 г кабачковой икры;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление щей с кабачковой икрой
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Нашинковать капусту. Очистить луковицу и морковь.
Положить в кастрюлю картофель и залить его 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, посолить и сделать слабый огонь. После этого добавить нашинкованную капусту.
Приготовить зажарку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить овощи. Добавить томатный сок или томатную пасту. Тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Затем добавить кабачковую икру и мелко нарезанный чеснок. Потомить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать щам настояться 5-10 минут перед подачей.
Кабачковую икру можно заменить баклажанной.