Щи с кабачковой икрой

05 Апр 2022, Автор: irigen
щи с кабачковой икрой

Щи с кабачковой икрой

Постные щи с добавлением кабачковой икры.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • половина стакана томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 г кабачковой икры;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление щей с кабачковой икрой

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Нашинковать капусту. Очистить луковицу и морковь.

Положить в кастрюлю картофель и залить его 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, посолить и сделать слабый огонь. После этого добавить нашинкованную капусту.

Приготовить зажарку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить овощи. Добавить томатный сок или томатную пасту. Тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Затем добавить кабачковую икру и мелко нарезанный чеснок. Потомить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать щам настояться 5-10 минут перед подачей.

Кабачковую икру можно заменить баклажанной.

Подобные рецепты:

суп с кабачковой икрой фото

Суп с кабачковой икрой

щи с баклажанной икрой

Щи с баклажанной икрой

щи с капустой и кабачком

Щи с капустой и кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 1,014sec