Суп с кабачковой икрой
22 Ноя 2011, Автор: irigenЭтот суп достаточно острый и хорошо идёт на следующий день после обильных празднований. Но и для обычного обеда он очень хорош.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250-300 г говядины;
- 2 картофелины
- 400 г кабачковой икры;
- лавровый лист;
- 1 долька чеснока;
- зелень;
- соль, пряности.
Приготовление супа с кабачковой икрой
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками, положить в кастрюлю.
Через 15-20 минут добавить в кастрюлю кабачковую икру и лавровый лист.
После закипания добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. При желании можно добавить пряности, но и без них суп получается достаточно острым и ароматным. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 минут.