Суп мясной с баклажаном
18 Сен 2018, Автор: irigenВкусный овощной суп на мясном бульоне с рисом и баклажаном.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- стебель сельдерея;
- 2 картофелины;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки риса;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление мясного супа с баклажаном
Мякоть говядины нарезать кусочками средней величины. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить, пока мясо не станет мягким. Затем последовательно добавить овощи.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой. Добавить лук и сельдерей в суп.
Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Добавить картофель и морковь в кастрюлю.
Рис вымыть и добавить в кастрюлю.
Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в суп.
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке. Добавить полученное томатное пюре в суп. Добавить лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 7-10 минут.
Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.