Рагу со свининой в мультиварке
24 Июл 2019, Автор: irigenОвощное рагу со свининой в мультиварке. В состав овощей для рагу входят баклажан, кабачок, картофель, сладкий перец, морковь и лук.
Я готовила в мультиварке Панасоник с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1 баклажан;
- половина кабачка;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- зелень;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление рагу со свининой в мультиварке
Нарезать мякоть свинины небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков.
Включить режим «Выпечка» на 60 мин. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Когда чаша мультиварки прогреется, добавить кусочки мяса. Через 10 минут добавить к мясу морковь и лук, слегка посолить и поперчить.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками. Кабачок и баклажан нарезать четвертинками колец. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Измельчить помидоры в пюре. Я делаю это на терке.
Добавить в чашу мультиварки картофель, кабачок, баклажан, сладкий перец. Влить томатное пюре и посолить. Перемешать содержимое чаши.
После окончания режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки мелко нарезанные чеснок и зелень. Перемешать и включить режим «Тушение» на 1 час.