Блюда из баклажанов. Подборка рецептов
27 Авг 2023, Автор: irigenБаклажаны – вкусный и полезный овощ. Баклажаны можно варить, жарить, тушить, солить и мариновать. Их используют при приготовлении салатов, икры и закусок, а также добавляют в первые и мясные блюда.
В баклажанах содержится много калия, что полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Баклажаны способствуют расщеплению жиров и рекомендуются для снижения веса. Кроме того, баклажаны улучшают обмен веществ и солевой баланс в организме.
Закуски
Баклажанные рулетики с сырным салатом
Закуска из баклажан и помидоров
Первые блюда
Овощные блюда
Икра баклажанная в мультиварке
Овощной гарнир к мясным блюдам
Мясные блюда
Куриная грудка с баклажаном в сливочном соусе
Курица с овощным гарниром в мультиварке