Суп с баклажаном и сметаной
20 Авг 2019, Автор: irigenОчень вкусный суп с баклажаном и сметаной. Этот суп можно сварить как на мясном бульоне, так и на воде.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г любого мяса;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 1 небольшой баклажан;
- 1-2 свежих помидора;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень.
Приготовление супа с баклажаном и сметаной
Мясо (у меня свинина) нарезать кусочками. В кастрюлю налить немного растительного масла и нагреть. Обжарить мясо в кастрюле. Затем залить кипятком и довести до кипения. Посолить, снять пену и варить 15-20 минут.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком. Баклажан очистить и нарезать мелким кубиком.
В сковороду влить немного растительного масла. Слегка обжарить лук и морковь. Затем добавить баклажан. Обжарить овощи и добавить пюре из помидоров. Удобнее всего сделать пюре на терке.
Тушить 3-4 минуты, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Выложить заправку со сковороды в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист и прокипятить на слабом огне 3 минуты. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. Выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут перед подачей.
Этот суп можно сварить с курицей, индейкой или вообще без мяса.