Салат Капрезе с баклажанами
02 Авг 2024, Автор: irigenСалат-закуска из помидоров, моцареллы и обжаренных баклажанов.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- шарики моцареллы;
- 1-2 столовые ложки соуса песто или 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка уксуса бальзамического;
- базилик или другая зелень.
Приготовление салата Капрезе с баклажанами
Баклажан нарезать кружками толщиной в 5-6 мм, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Остудить.
Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса и соуса песто. Вместо соуса песто можно взять 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить по вкусу соль.
Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Разложить на тарелку, чередуя кусочки баклажанов, помидоров и моцареллы. Смазать помидоры и баклажаны приготовленной заправкой. Украсить базиликом или другой зеленью.
Этот салат можно приготовить и с кабачками вместо баклажанов.