Икра в рукаве
10 Авг 2020, Автор: irigenИнтересный способ приготовления икры – в рукаве. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в духовке в рукаве.
Таким образом можно приготовить и баклажанную, и кабачковую икру. А я приготовила икру кабачково-баклажанную.
Ингредиенты:
- 2-3 средних баклажана (600 г);
- 1 кабачок (300 г);
- 1-2 луковицы (150 г);
- 1 морковь (150 г);
- 3 сладких перца (250 г);
- 2-3 помидора (400 г);
- 1-2 дольки чеснока;
- соль;
- зелень петрушки и укропа;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление икры в рукаве
Лук, морковь и сладкий перец очистить. Нарезать овощи средними кусочками.
Кабачок и баклажан также нарезать кусочками. Баклажан можно очистить от кожицы (я очистила). Можно и не очищать, тогда икра будет более темного цвета.
Помидор нарезать на кусочки. Зелень мелко нарезать.
Рукав завязать с одной стороны и всыпать в него все овощи и зелень. Посолить, влить растительное масло и перемешать овощи в рукаве.
Положить рукав на противень и завязать второй конец рукава. В верхней части рукава сделать прокол ножом для выхода пара.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 1 час.
Вынуть противень с рукавом, разрезать рукав сверху и аккуратно выложить содержимое в чашу комбайна. Добавить мелко нарезанный чеснок и измельчить ножевой насадкой.
Очень интересный рецепт, спасибо!
Да, мне тоже этот рецепт нравится. Произвольная нарезка и никаких обжариваний!