- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Икра в рукаве
Posted By irigen On 10.08.2020 @ 10:29 In Овощные блюда,Постные блюда | 2 Comments
Интересный способ приготовления икры – в рукаве. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в духовке в рукаве.
Таким образом можно приготовить и баклажанную, и кабачковую икру. А я приготовила икру кабачково-баклажанную.
Лук, морковь и сладкий перец очистить. Нарезать овощи средними кусочками.
Кабачок и баклажан также нарезать кусочками. Баклажан можно очистить от кожицы (я очистила). Можно и не очищать, тогда икра будет более темного цвета.
Помидор нарезать на кусочки. Зелень мелко нарезать.
Рукав завязать с одной стороны и всыпать в него все овощи и зелень. Посолить, влить растительное масло и перемешать овощи в рукаве.
Положить рукав на противень и завязать второй конец рукава. В верхней части рукава сделать прокол ножом для выхода пара.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 1 час.
Вынуть противень с рукавом, разрезать рукав сверху и аккуратно выложить содержимое в чашу комбайна. Добавить мелко нарезанный чеснок и измельчить ножевой насадкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-v-rukave/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-v-rukave/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-baklazhannaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kabachkovaya-ikra-pyure-2/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ikra-kabachkovaya-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.