Галеты с фруктовыми и ягодными начинками

07 Сен 2020, Автор: irigen
галеты с фруктовыми и ягодными начинками

Галеты с фруктовыми и ягодными начинками

Галета – открытый пирог с тонким слоем песочного теста и начинкой из фруктов и ягод. Этот пирог могут позволить себе даже те, кто боится набрать лишний вес. Слой теста в нем очень тонкий, а начинка содержит мало сахара. Галеты можно делать из разного теста и с разными начинками.

Существует много вариантов теста для галет, но оно всегда включает в себя сливочное или растительное масло. Тесто на сливочном масле может быть на воде, йогурте, кефире, сливках, сметане и твороге. Воду обычно добавляют охлажденную, но есть рецепты заварного теста на кипятке. На растительном масле можно приготовить постное тесто для галет или тесто на пиве. В тесто для галет кроме пшеничной муки часто добавляют цельнозерновую, ржаную, рисовую, льняную или овсяную муку.

Тесто для галет очень легко приготовить с помощью кухонного комбайна. В чашу кухонного комбайна насыпают смесь муки с сахаром и солью. Добавляют растительное масло или сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешивают ножевой насадкой до получения крошки и постепенно вливают жидкость, пока не получится ком теста.

После приготовления тесто для галет обычно на 20-30 минут помещают в холодное место. Но можно охлаждать не тесто, а всю галету перед выпечкой. Этот способ очень удобен, так как после приготовления тесто более пластично, чем охлажденное, и его проще раскатывать.

Тесто для галеты раскатывают в тонкий круглый пласт толщиной 4-5 мм прямо на бумаге для выпечки. Середину пласта посыпают крахмалом или мукой. Затем укладывают на середину начинку, оставляя свободными края. Сверху начинку посыпают сахаром. Затем завертывают края теста на начинку и укладывают тесто волнами, слегка прижимая рукой.

В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Часто в начинку добавляют орехи. Чтобы начинка не растекалась, в неё добавляют крахмал или муку. Ягоды и фрукты можно использовать любые, даже замороженные. Очень вкусные галеты получаются со смешанной начинкой из разных ягод и фруктов.

Можно приготовить галеты из классического теста:

Галета со сливами
Яблочная галета с крошкой
Галета с рикоттой и персиками
Галета с франжипаном

Галета из постного теста:

Галета со сливами из цельнозерновой муки

Галеты из постного заварного теста:

Галета с черникой из заварного теста
Постная галета с клубникой
Галета на любой вкус
Галета с грушами и сыром

Галета из заварного белкового теста:

Галета из заварного белкового теста

Галеты из теста на сливках, сметане или кисломолочных продуктах:

Галета со сливами из теста на сливках
Галета ягодная из теста на сметане
Галета с алычой и грушей из теста на йогурте
Галета с алычой и яблоками из теста на кефире
Галета с персиками из теста на кефире
Галета с яблоками и сливами
Галета со сливами и миндалем
Галета с яблоками и черникой

Галеты из творожного теста:

Галета с клюквой из творожного теста
Галета из творожного теста с яблоками
Галета из творожного теста с франжипаном

Галета из дрожжевого теста:

Галета с безе и ягодами из дрожжевого теста

Галета из теста на пиве:

Галета фруктовая из теста на пиве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,367sec