Галета на любой вкус

02 Окт 2020, Автор: irigen
галета на любой вкус

Галета на любой вкус

Это скорее не рецепт, а идея приготовления галеты с начинкой из разных фруктов и ягод. Эту галету я сделала из постного заварного теста без сахара и яиц. Для начинки использовала яблоки, груши, персик и сливы.

Ингредиенты для теста:

  • 350-400 г муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл воды (кипятка).

Ингредиенты для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 персик;
  • несколько слив;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление галеты на любой вкус

Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с солью.

В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток) и размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Выложить его на разделочную доску и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Подготовить начинку. Яблоки и груши очистить и удалить сердцевину. Сливы и персик разрезать на половинки и удалить косточки. Персик также нарезать дольками.

Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять. Отделить небольшой кусочек теста для разделительных ребер. Р раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.

Отметить на раскатанном тесте круг с помощью тарелки или крышки от кастрюли. Разделить этот круг на 8 частей, проведя линии тупой стороной ножа. Из оставленного теста скатать тонкие жгутики и разложить их по линиям на раскатанном корже, делая сектора. Пальцами придать жгутикам форму ребрышек.

приготовление галеты

Приготовление галеты

Слегка посыпать корж крахмалом. Можно посыпать измельченными орехами. Выложить фруктовую начинку в сектора, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать фрукты сахаром. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.

Смазать края галеты водой и посыпать сахаром.

галета перед выпечкой

Галета перед выпечкой

Выпекать примерно 40 минут: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

Эту галету можно сделать из другого теста и с другими фруктами или ягодами по своему вкусу. Рецепты различного теста для галет и примеры начинок приведены здесь: Галеты с фруктовыми и ягодными начинками.

Подобные рецепты:

галета со сливами и миндалем

Галета со сливами и миндалем

галеты с фруктовыми и ягодными начинками

Галеты с фруктовыми и ягодными начинками

галета с персиками

Галета с персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,456sec