Галета со сливами и миндалем

25 Авг 2020, Автор: irigen
галета со сливами и миндалем

Галета со сливами и миндалем

Галета со сливами и миндалем из теста на желтке и сметане.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 80 г сметаны или кефира.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 300 г слив;
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 белок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • миндальные лепестки.

Приготовление галеты со сливами и миндалем

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть с мукой и солью в крошку.

Добавить желток и сметану. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. Замесить крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Можно замешивать тесто в комбайне.

Достать тесто из холодильника. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Края коржа подровнять руками. Наколоть корж вилкой и поставить вместе с противнем в холодильник, пока готовится начинка для галеты.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.

Посыпать середину коржа крахмалом, оставляя края коржа свободными. Уложить половинки слив. Завернуть края коржа на начинку.

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Затем вынуть галету, смазать края взбитым белком и посыпать миндальными лепестками. Вернуть в духовку и запекать еще 15-20 минут.

Подобные рецепты:

галета со сливами

Галета со сливами

галета с яблоками и сливами

Галета с яблоками и сливами

галета фруктовая из теста на пиве

Галета фруктовая из теста на пиве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,363sec