Галета с персиками
29 Июн 2017, Автор: irigenГалета из рассыпчатого песочного теста на кефире с начинкой свежих персиков. Тесто в галете очень вкусное, на основе рецепта галеты со сливами, но вместо сливок я добавила в тесто кефир.
Ингредиенты для теста:
- 270 г муки;
- 80 г (4 столовые ложки без верха) сахара;
- 125 г сливочного масла;
- 80 мл кефира;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки и посыпки:
- 4 персика;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление галеты с персиками
Персики разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать дольками.
Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.
Постепенно добавлять в чашу комбайна кефир, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.
Поместить тесто в холодильник на 20-30 минут.
Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4-5 мм. Края коржа подровнять руками.
Посыпать середину коржа крахмалом и выложить ломтики персика, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать персики сверху коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку.
Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.