Галета с персиками

29 Июн 2017, Автор: irigen
галета с персиками

Галета с персиками

Галета из рассыпчатого песочного теста на кефире с начинкой свежих персиков. Тесто в галете очень вкусное, на основе рецепта галеты со сливами, но вместо сливок я добавила в тесто кефир.

Ингредиенты для теста:

  • 270 г муки;
  • 80 г (4 столовые ложки без верха) сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 80 мл кефира;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 4 персика;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление галеты с персиками

Персики разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать дольками.

Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.

Постепенно добавлять в чашу комбайна кефир, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.

тесто для галеты

Тесто для галеты

Поместить тесто в холодильник на 20-30 минут.

Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4-5 мм. Края коржа подровнять руками.

корж для галеты

Корж для галеты

Посыпать середину коржа крахмалом и выложить ломтики персика, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать персики сверху коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку.

Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

галета с персиками  разрез

Галета с персиками — разрез

Подобные рецепты:

галета с черникой из заварного теста

Галета с черникой из заварного теста

галета постная с клубникой

Галета постная с клубникой

галета со сливами

Галета со сливами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,444sec