Постная галета с клубникой
25 Апр 2016, Автор: irigenПостная галета на тесте из пшеничной и цельнозерновой муки с начинкой из замороженной клубники.
Ингредиенты для теста:
- 175 г пшеничной муки;
- 175 г цельнозерновой муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- 125 мл растительного масла;
- 125 мл воды (кипятка).
Ингредиенты для начинки и посыпки:
- 200 г замороженной клубники;
- 100 г клубничного пюре или варенья;
- 1 столовая ложка (с верхом) крахмала.
Приготовление постной галеты с клубникой
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить соль,
цельнозерновую муку и перемешать.
Смешать в миске воду (кипяток) и растительное масло. Всыпать мучную смесь и тщательно перемешать сначала ложкой, затем обмять тесто руками. Муки не подсыпать, тесто получается крутое и не липнет к рукам. Слепить тесто в ком, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут.
Клубнику слегка разморозить, чтобы можно было ее разрезать. Разрезать ягоды на две-три дольки. Добавить клубничное пюре или варенье. Всыпать крахмал и перемешать.
На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3 мм. Края коржа раскатать тоньше и подровнять руками.
Выложить клубничную начинку на середину галетного коржа и разровнять, оставляя свободными края. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.
Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.