Галета со сливами из цельнозерновой муки

09 Сен 2015, Автор: irigen
галета со сливами из цельнозерновой муки

Галета со сливами из цельнозерновой муки

Постная галета с тонким и хрустящим тестом из цельнозерновой муки. Она придется по вкусу тем, кто хочет сочетать приятное с полезным.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл ледяной воды.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 14-16 слив;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление галеты со сливами из цельнозерновой муки

Воду поставить в морозильную камеру для охлаждения.

Сливы разрезать на половинки (или четвертушки) и удалить косточки.

Цельнозерновую муку перемешать с коричневым сахаром и солью.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить растительное масло. Смешать насадкой-крюком до получения крошки.

Постепенно добавлять в чашу комбайна охлажденную воду, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.

тесто для галеты

Тесто для галеты

Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3 мм. Края коржа подровнять руками.

Посыпать середину коржа крахмалом и выложить сливы разрезом вверх, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сливы коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку.

приготовление галеты

Приготовление галеты

Поместить галету на противне в холодильник на 30 минут.

галета на противне

Галета на противне

Вынуть галету из холодильника. Кисточкой смазать края галеты водой и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

галета со сливами

Галета со сливами

галета со сливами--2

Галета со сливами—2

галета с черникой из заварного теста

Галета с черникой из заварного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:34 | 0,331sec