Галета со сливами из цельнозерновой муки
09 Сен 2015, Автор: irigenПостная галета с тонким и хрустящим тестом из цельнозерновой муки. Она придется по вкусу тем, кто хочет сочетать приятное с полезным.
Ингредиенты для теста:
- 250 г цельнозерновой муки;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 60 мл растительного масла;
- 120 мл ледяной воды.
Ингредиенты для начинки и посыпки:
- 14-16 слив;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление галеты со сливами из цельнозерновой муки
Воду поставить в морозильную камеру для охлаждения.
Сливы разрезать на половинки (или четвертушки) и удалить косточки.
Цельнозерновую муку перемешать с коричневым сахаром и солью.
В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить растительное масло. Смешать насадкой-крюком до получения крошки.
Постепенно добавлять в чашу комбайна охлажденную воду, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.
Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3 мм. Края коржа подровнять руками.
Посыпать середину коржа крахмалом и выложить сливы разрезом вверх, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сливы коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку.
Поместить галету на противне в холодильник на 30 минут.
Вынуть галету из холодильника. Кисточкой смазать края галеты водой и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.