Ягодная галета из теста со сметаной
12 Июн 2014, Автор: irigenЭтот пирог с ягодной начинкой могут позволить себе даже те, кто боится набрать лишний вес. Слой теста в нем очень тонкий, а начинка из ягод содержит мало сахара. Ягоды можно использовать любые, даже замороженные. Я делала начинку из смеси мороженой вишни (300 г) и брусники (100 г).
Ингредиенты для теста:
- 220 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 75 г (3 столовые ложки) сметаны.
Ингредиенты для начинки:
- 400 г ягод (без косточек);
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки крахмала.
Приготовление ягодной галеты из теста со сметаной
Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла. Смешать насадкой-крюком до получения мелкой крошки.
Добавить в полученную крошку сметану.
Перемешивать, пока тесто не собьется в комок.
Вынуть тесто из чаши на доску, посыпанную мукой. Слегка вымесить тесто. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 40-60 минут.
Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Затем смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Если используются замороженные ягоды, то их можно не размораживать.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 5 мм на присыпанной мукой бумаге для выпечки.
Перенести корж с бумагой на противень. Слегка посыпать середину коржа мукой и выложить ягодную начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку.
Посыпать края галеты сахаром.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.