Галета с клюквой из творожного теста

26 Сен 2013, Автор: irigen
галета с клюквой из творожного теста

Галета с клюквой из творожного теста

Галета из творожного теста с начинкой из клюквенных выжимок, оставшихся после приготовления морса из клюквы.
Галета – открытый пирог с тонким слоем песочного теста и начинкой из фруктов и орехов. Мне нравятся такие пироги тем, что в них мало теста. Галеты можно делать из разного теста и с разными начинками. Ранее я уже пекла галету со сливами из песочного теста и галету со сливами из песочного теста на сливках.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г клюквы;
  • 70 г орехов;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление галеты с клюквой из творожного теста

Просеянную муку перемешать с солью.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками в миску с мукой. Порубить масло с мукой ножом, а затем руками перетереть в крошку.

Раскрошить творог и перемешать его с приготовленной крошкой.

масляно-творожная крошка

Масляно-творожная крошка

Добавить яйцо и замесить крутое тесто. Слепить тесто руками в ком. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

творожное тесто

Творожное тесто

Орехи измельчить в крупную крошку. Я использовала миндаль, но можно взять любые орехи. Клюкву смешать с сахаром, орехами и крахмалом.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4-5 мм на бумаге для выпечки. Края коржа подровнять руками. Сделать в тесте проколы вилкой.

Выложить начинку на корж, оставляя края коржа свободными. Завернуть края коржа на начинку.

галета перед выпечкой

Галета перед выпечкой

Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

ягодная галета из теста со сметаной

Ягодная галета из теста со сметаной

галета со сливами

Галета со сливами

галета с черникой из заварного теста

Галета с черникой из заварного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,355sec