Галета со сливами

19 Сен 2013, Автор: irigen
галета со сливами

Галета со сливами

Галета со сливами – открытый пирог с тонким слоем песочного теста и начинкой из слив и орехов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г (5 столовых ложек без верха) сахара;
  • 50 мл (3 столовые ложки) холодной воды;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 350 г слив;
  • 50 г орехов;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление галеты со сливами

Холодную воду на 2-3 минуты поставить в морозильную камеру для охлаждения.

Просеянную муку перемешать с сахаром.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.

Высыпать полученную крошку в миску и добавить охлажденную воду. Быстро перемешать и слепить тесто руками в ком. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

тесто для галеты

Тесто для галеты

Орехи измельчить в крупную крошку. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Взбить яичный белок.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 5 мм на присыпанной мукой разделочной поверхности (или на бумаге для выпечки). Края коржа подровнять руками.

корж для галеты

Корж для галеты

С помощью скалки или бумаги перенести корж на противень. Сделать несколько проколов вилкой. Посыпать середину коржа орехами и выложить сливы разрезом вверх, оставляя края коржа свободными от начинки.

укладка начинки

Укладка начинки

Посыпать сливы коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку. Смазать края галеты взбитым белком и посыпать сахаром.

галета со сливами перед выпечкой

Галета со сливами перед выпечкой

Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

галета со сливами и орехами

Галета со сливами и орехами

Подобные рецепты:

ягодная галета из теста со сметаной

Ягодная галета из теста со сметаной

галета с черникой из заварного теста

Галета с черникой из заварного теста

галета с клюквой из творожного теста

Галета с клюквой из творожного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,393sec