- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Галета на любой вкус
Posted By irigen On 02.10.2020 @ 10:16 In - галеты,- пироги,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Это скорее не рецепт, а идея приготовления галеты с начинкой из разных фруктов и ягод. Эту галету я сделала из постного заварного теста без сахара и яиц. Для начинки использовала яблоки, груши, персик и сливы.
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с солью.
В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток) и размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Выложить его на разделочную доску и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Подготовить начинку. Яблоки и груши очистить и удалить сердцевину. Сливы и персик разрезать на половинки и удалить косточки. Персик также нарезать дольками.
Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять. Отделить небольшой кусочек теста для разделительных ребер. Р раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.
Отметить на раскатанном тесте круг с помощью тарелки или крышки от кастрюли. Разделить этот круг на 8 частей, проведя линии тупой стороной ножа. Из оставленного теста скатать тонкие жгутики и разложить их по линиям на раскатанном корже, делая сектора. Пальцами придать жгутикам форму ребрышек.
Слегка посыпать корж крахмалом. Можно посыпать измельченными орехами. Выложить фруктовую начинку в сектора, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать фрукты сахаром. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.
Смазать края галеты водой и посыпать сахаром.
Выпекать примерно 40 минут: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.
Эту галету можно сделать из другого теста и с другими фруктами или ягодами по своему вкусу. Рецепты различного теста для галет и примеры начинок приведены здесь: Галеты с фруктовыми и ягодными начинками. [2]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-na-lyuboj-vkus/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-na-lyuboj-vkus/
[2] Галеты с фруктовыми и ягодными начинками.: https://irigen.ru/culinary/baking/galety-s-fruktovymi-i-yagodnymi-nachinkami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-i-mindalem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-persikami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.